2025.05.18
【イベントのご案内】Co-Fermentation vol.⑱ -Blank Canvas-
ニュージーランドワインといえば…やっぱり羊肉!?🐑🍷
今回はその王道ペアリングを、造り手ご本人と一緒に楽しめるイベントを「ヒツジパブリック」で開催します!
お迎えするのは、マスター・オブ・ワインのソフィーさんと、醸造家マットさんご夫妻🍇
彼らが手がけるワイナリー Blank Canvas(ブランク・キャンバス) は、
爽やかで自然な印象が強いニュージーランドワインの“その先”を描く存在として、世界中で注目を集めています🌿
さらに、IWC(インターナショナル・ワインチャレンジ)で「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞🏆した実力派!
そんなおふたりと一緒に、ヒツジパブリック特製のラム料理を味わいながら語り合える、またとない一夜です🍽️
「どんな料理と合う?」「家ではどう楽しむ?」
そんなヒントも、気さくな距離感で直接教えてもらえるのがこのイベントの魅力✨
日々の食卓がもっと楽しくなるヒントを、ぜひお持ち帰りください!
⚠️ 今回は、大橋健一MWの同席はございません。
📅 日時
2025年6月10日(火)19:00~21:30(受付開始 18:45)
📍 会場
虎ノ門ヒルズ ステーションタワー B2F
T-MARKET「ヒツジパブリック」
👤 定員:15名様
※6月2日(月)20:00の時点で10名様に満たない場合は不催行となります。
💰 参加費:お一人様 15,000円(税込)
🍷ワインリスト
① Holdaway Vineyard Sauvignon Blanc 2023
② Reed Vineyard Chardonnay 2023 ¥6,820
③ Abstract Sauvignon Blanc 2019 ¥5,500
④ Settlement Vineyard Pinot Noir 2019 ¥7,700
⑤ Gimblett Gravels Element Syrah 2018 ¥8,470
※内容は変更となる可能性がございます。
🐑 料理は、ヒツジパブリック特製メニューよりご提供。
インタートワインのスタッフが実際にペアリングを試し、選び抜いた料理とのマリアージュをお楽しみください。
※アレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
🔗お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「MS・MW 来店イベント」→「Co-Fermentation vol.⑱ -Blank Canvas-」よりお申し込みください。
お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。
ご入金確認をもって、お申し込み確定となります。
2025.05.18
【イベントのご案内】Early Harvest vol.⑱ -Blank Canvas-
NZ、マールボロのワイン産業を牽引する、醸造家・コンサルタントのマット・トムソン氏と、同じく醸造家でマスター・オブ・ワインの学位を保持するソフィー・パーカー・トムソンMWご夫妻をお迎えして、今回が2回目となる、インタートワイン ケーエムでのセミナーを開催いたします!
「どんな料理と合う?」「家ではどう楽しむ?」
そんなヒントを生産者から直接教えてもらえるのがこのセミナーの魅力のひとつ✨日々の食卓がもっと楽しくなるヒントを、ぜひお持ち帰りください🍴
📖 セミナー内容
✔︎ マールボロというテロワール
✔︎ ワイン造りのphilosophy
✔︎ご家庭での楽しみ方(ペアリング付き)
🎤大橋MWコメント
素晴らしいワインを作るマールボロの生産者です。特にシャルドネは傑出!PNは長熟タイプで、この産地には珍しいスタイルです。マールボロは今、単一畑が流行しています。
📅日時:2025年6月10日(火)17:00~18:00(受付16:45~)
📍会場:intertWine K×M 店内
👤定員:12名様(最少催行6名様)
💰参加費:4,500円(税込)当日店頭にてお支払い
🍷ワインリスト
①Reed Vineyard Chardonnay 2023
店頭販売価格 ¥6,820
②Settlement Vinyard P.N. 2019
店頭販売価格 ¥7,700
※大越基裕ソムリエ監修のコンポーネントペアリング付き
※内容は変更になる可能性があります
🔗 お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「MW・MS 来店イベント」→「Early Harvest vol.⑱ -Blank Canvas-」よりお申し込みください。
📌 キャンセルポリシー
本イベントは少人数制のため、キャンセルポリシーを設けております。ご予約に際し、以下内容にご同意いただきますようお願いいたします。
・オンラインからのキャンセルは【6/3(火)20:00】まで。
・それ以降はお電話にて、直接ご連絡ください。(03-6277-8203 担当:松木/早野)
・前日17時以降のキャンセルは、参加費全額をご請求いたします。
⚠️必ずご確認下さい⚠️
・カウンター、立ち席です(車椅子をご利用のお客様はそのままご入場頂けます)
・香水はお控え頂きますようお願い致します
2025.05.18
【イベントのご案内】Early Harvest vol.⑰ -渡辺酒造店-
🍶日本では数少ない“ドメーヌスタイル”の酒造りで知られる、渡辺酒造店(新潟県)より、渡辺吉樹代表をお迎えして、ミニセミナーを開催いたします!
弊社代表 大橋MWも、「流行に左右されることなく、熟成を経てなお価値を高める本物の日本酒であり、
その土地と時を映し出す、唯一無二の存在です。」
と高く評価するお蔵様です。
📖 セミナー内容
✔「根知谷」のテロワールについて
✔日本酒における 「ヴィンテージ」「エイジング」
✔“Nechi”最高峰銘柄「日ノ詰」比較テイスティング
✔ご家庭での楽しみ方(ペアリング体験)
渡辺代表のお話を伺いながら、ペアリングも体験できる貴重な機会です!ぜひご参加くださいませ✨
📅日時:2025年6月3日(火)17:00~17:45(受付16:45~)
📍会場:intertWine K×M 店内
👤定員:12名様(最少催行6名様)
💰参加費:4,500円(税込)当日店頭にてお支払い
🍶日本酒リスト
①Nechi 根知谷産五百万石 特等米 日ノ詰 2017
店頭販売価格 ¥15,070
②Nechi 根知谷産五百万石 特等米 日ノ詰 2022
店頭販売価格 ¥10,349
※内容は変更になる可能性がございます
※②は、大越基裕ソムリエ監修のコンポーネント付き!
🔗 お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「和酒蔵元 来店イベント」→「Early Harvest vol.⑰ -渡辺酒造店-」よりお申し込みください。
📌 キャンセルポリシー
本イベントは少人数制のため、キャンセルポリシーを設けております。ご予約に際し、以下内容にご同意いただきますようお願いいたします。
・オンラインからのキャンセルは【5/29(木)まで】です。
・それ以降はお電話にて、直接ご連絡ください。(03-6277-8203 担当:松木/早野)
・前日17時以降のキャンセルは、参加費全額をご請求いたします。
⚠️必ずご確認下さい⚠️
・カウンター、立ち席です(車椅子をご利用のお客様はそのままご入場頂けます)
・香水はお控え頂きますようお願い致します
2025.05.12
【イベントのご案内】Early Harvest vol.⑯ -Bodegas Frontonio-
世界で一番広いワイン産地、スペイン🇪🇸
その中でも、最近世界の注目を集めているのが「アラゴン地方」。
あの世界的ワイン評論家、ジャンシス・ロビンソンさんも注目しています。
その理由はただひとつ。
フェルナンド・モラさんという造り手がいるからだそう。
もともとエンジニアだった彼は、ワインツーリズム旅行をきっかけにワインの世界に魅了され、ワイン業界に転身。
そして、わずか2年9ヶ月でマスター・オブ・ワイン(MW)を取得しました。
とっても興味深い経歴ですよね!
今回のイベントでは、そんな彼のワインを飲みながら、
生産者と近い距離で、ワインをやさしく教えてもらえる貴重な機会です🍷
もちろん、インタートワインらしく
コンポーネントペアリング®付き!
「このおかずにこのワイン、アリかも!」という
新しい発見を、ぜひ持って帰ってくださいね。
あなたのセラーに、「日常に寄り添う1本」を。
そんな出会いになれば、うれしいです😊
📅日時:2025年5月25日(日)12:00~13:00(受付11:45~)
📍会場:intertWine K×M 店内
👤定員:12名様(最少催行6名様)
💰参加費:4,500円(税込)当日店頭にてお支払い
🍷 テイスティングワイン(全3種)
①Microcosmico Blanco 2023
②Microcosmico Garnacha 2023
③Frontonio Garnacha 2020
(内容は変更になる可能性があります)
🔗 お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「ワイン生産者 来店イベント」→「Co-Fermentation vol.⑮ -Reeze Choi-」よりお申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
✨ intertWineの想い
私たちは「日々の食卓にこそ、ワインを合わせてほしい」と願っています。
今回のセミナーも、“知識よりも体験”を通じて、ワインのある暮らしの楽しさをお届けします。
2025.05.12
【イベントのご案内】Early Harvest vol.⑮ 世界3位のソムリエ-Reeze Choi-
🍷 ワインって、もっと日常で楽しめるものなんです。
食卓の“いつもの一皿”が、一杯のワインでふっと変わる。
そんな体験を、世界の頂点を目指したソムリエと一緒に試してみませんか?
世界ソムリエコンクール第3位、香港を拠点に活躍するソムリエ
Reeze Choi(リーズ・チョイ)さんが intertWine K×M に来店!
🔸 ワイン通訳の第一人者・高橋佳子さんが通訳を担当
🔸 ワインを難しく語るのではなく、“普段のごはんとワインの関係”をテーマに進行します
🍷 テイスティングワイン(全3種)
Reezeさんが広島で手がける「Project-933」シリーズより
・Sauvignon Blanc Semillon 2023(参考価格 税込8,800円)
・Chardonnay 2023(参考価格 税込12,100円)
さらに、スパークリングワインも乾杯に登場します🥂
それぞれのワインに合わせて、intertWineオリジナルの“コンポーネントペアリング®”でご提供。
「日常のごはんにワインをどう合わせるか」を、体験しながら学べます。
イベント詳細
📅 5月21日(水)15:00~16:00(受付14:45~)
📍 intertWine K×M(麻布台ヒルズ)
👤 定員:12名(最少催行:6名)
💴 参加費:3,300円(税込・店頭払い)
🔗 お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「ワイン生産者 来店イベント」→「Co-Fermentation vol.⑮ -Reeze Choi-」よりお申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
✨ intertWineの想い
私たちは「日々の食卓にこそ、ワインを合わせてほしい」と願っています。
今回のセミナーも、“知識よりも体験”を通じて、ワインのある暮らしの楽しさをお届けします。