News お知らせ

WWF Japanの法人会員に入会しました!

株式会社インタートワイン・ケーエムは2024年3月より、*WWFジャパン法人会員として、WWFの環境保全活動を応援しています。

* WWF は 100 カ国以上で活動している環境保全団体で、1961 年に設立されました。人と自然が調和して生きられる未来をめざして、失われつつある生物多様性の豊かさの回復や、地球温暖化防止などの活動を行なっています。 

コンポーネントペアリングカウンターの予約受付開始!

インタートワイン ケーエム 山仁では、2024年3月4日(月)正午より、公式LINEアカウントよりコンポーネントペアリング(CP)カウンターの予約受付を開始いたしました。

6席のCPカウンターでは、大橋健一MWがグローバルな視点から選んだ20種に及ぶ高品質ワインや銘醸和酒と、ロジカルペアリングの第一人者・大越ソムリエが創りだす、それぞれにピンポイントで食材を合わせた「コンポーネントペアリング」を体験することができます。さらに専門知識の豊富なライブラリアンが、マリアージュのコツや麻布台ヒルズ マーケットの厳選された食材とのアレンジ、ワインの熟成のご提案もさせていただきます。

予約はこちらから→LINE(インタートワイン ケーエム 山仁 公式アカウント)

カウンターでご体験頂いたことが、皆様のより豊かで楽しい食事の時間へと intertwine(結びつく)するよう、準備をすすめております。ぜひお運び下さいませ♪


【ご予約時の注意点】
・キャッシュレス決済のみとなります。
・約30分の入替制です。
・1グループ4名様までとさせて頂きます。
・カウンター6席全て、スタンディング形式となっております。
・「ペアリング体験」という性質上、食材の変更は出来かねます。苦手な食材がある場合は、別のメニューへの変更をお薦め致します。
・全ての食材を1か所で調理いたします。食品アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談下さいませ。
・香水は出来るだけお控え頂きますようお願い申し上げます。

【対応キャッシュレス一覧】

オフィシャルサイト、公式LINE・SNSを開始しました

この度インタートワイン ケーエム 山仁では、Instagramに続き、オフィシャルサイト、公式LINEアカウント、Facebook、およびX(旧ツイッター)を開始いたしました。

公式SNSでは、お客さまに役に立つ情報や、当社の取り組みを、できるだけ身近に感じていただけるよう情報を発信してまいりますので、ぜひご覧くださいませ。
SNSでは“フォロー&いいね”もしてくださると嬉しいです♪

【各種公式アカウント】

ロジカルペアリングの第一人者、大越基裕氏がコンサルタントに就任!

この度インタートワイン ケーエム 山仁では、ドリンクと料理のペアリングの第一人者であり、自ら率いる人気レストラン「AnDi(アンディ)」を始め国内外で活躍するソムリエ大越基裕氏をコンサルタントに迎えることとなりました。

代表の大橋健一マスター・オブ・ワインがセレクトしたワインや日本酒に、大越氏がピンポイントで合わせる唯一無二のコンポーネントペアリングを提案します。このコンポーネントペアリングは、店内奥の洞窟セラー内に設置された6名のみのカウンターにて体験することが可能です。(予約推奨、ご予約はLINE公式アプリより3月4日12:00より受付開始です)

2人の匠が織りなす、ご自宅で簡単に再現できるコンポーネントペアリングを、ぜひお楽しみください。

intertWine K×M
大越基裕氏の詳しいプロフィールはこちら

日本唯一のマスター・オブ・ワイン大橋健一と、ロジカルペアリングの第一人者の大越基裕がタッグを組む!

2024年3月13日(水)、麻布台ヒルズのヒルズマーケット1階に『intertWine K×M yamajin(インタートワイン ケーエム 山仁)』をオープンいたします。

匠のマリアージュを、マイレパートリーに

弊社代表の大橋健一は日本在住で唯一のマスター・オブ・ワインであると共に、世界中の一流ワイナリー、そして日本国内においても様々な企業のコンサルタントを担い、国内のドリンク・ビジネスのトレンドを作るひとりとしても活躍中です。そのグローバルな視点から選んだ高品質ワイン、銘醸日本酒、本格焼酎が一堂に集まりまったショップがいよいよ麻布台ヒルズにて始動します。

そしてコンサルテーションには、様々な飲料とお料理とのペアリングを提案したパイオニアの一人、ロジカルなペアリング技術に定評がある大越基裕氏が就任。彼が創りだすピンポイントで飲み物と食材を合わせた「コンポーネントペアリング」を体験する場をご提供します。専門知識の豊富なライブラリアン* が、マリアージュのコツや麻布台ヒルズの地下食品館の厳選された食材とのアレンジ、ワインの熟成のご提案もさせていただきます。

インタートワイン ケーエム 山仁ならではの“ひと工夫”を、どうぞお楽しみにお待ちください。

*ライブラリアン
元々は大英図書館の司書のこと。ここでは多角的観点での酒類の専門性があり、マリアージュの論理、及び提案手法などに関する、独自の難関試験に合格したスタッフの呼称。試験を担当するのは、大橋健一とトップソムリエである大越基裕。ふたりの基本姿勢を深く理解し、自分の言葉でお客様へ優れた提案ができると判断されたスタッフだけがライブラリアンに任命されます。


営業日 麻布台ヒルズマーケット営業日に準ずる
店舗営業時間 11:00-20:00
コンポーネントペアリング カウンター営業時間 11:00-19:15 (L.O.)
スタンディングカウンターのみ インタートワイン ケーエム 公式LINEアカウントより予約推奨
(公式LINEアカウントは後日公開、予約受付は3月4日正午より開始)

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。