2024.02.22
ロジカルペアリングの第一人者、大越基裕氏がコンサルタントに就任!
この度インタートワイン ケーエム 山仁では、ドリンクと料理のペアリングの第一人者であり、自ら率いる人気レストラン「AnDi(アンディ)」を始め国内外で活躍するソムリエ大越基裕氏をコンサルタントに迎えることとなりました。
代表の大橋健一マスター・オブ・ワインがセレクトしたワインや日本酒に、大越氏がピンポイントで合わせる唯一無二のコンポーネントペアリングを提案します。このコンポーネントペアリングは、店内奥の洞窟セラー内に設置された6名のみのカウンターにて体験することが可能です。(予約推奨、ご予約はLINE公式アプリより3月4日12:00より受付開始です)
2人の匠が織りなす、ご自宅で簡単に再現できるコンポーネントペアリングを、ぜひお楽しみください。
2024.02.20
日本唯一のマスター・オブ・ワイン大橋健一と、ロジカルペアリングの第一人者の大越基裕がタッグを組む!
2024年3月13日(水)、麻布台ヒルズのヒルズマーケット1階に『intertWine K×M yamajin(インタートワイン ケーエム 山仁)』をオープンいたします。
匠のマリアージュを、マイレパートリーに。
弊社代表の大橋健一は日本在住で唯一のマスター・オブ・ワインであると共に、世界中の一流ワイナリー、そして日本国内においても様々な企業のコンサルタントを担い、国内のドリンク・ビジネスのトレンドを作るひとりとしても活躍中です。そのグローバルな視点から選んだ高品質ワイン、銘醸日本酒、本格焼酎が一堂に集まりまったショップがいよいよ麻布台ヒルズにて始動します。
そしてコンサルテーションには、様々な飲料とお料理とのペアリングを提案したパイオニアの一人、ロジカルなペアリング技術に定評がある大越基裕氏が就任。彼が創りだすピンポイントで飲み物と食材を合わせた「コンポーネントペアリング」を体験する場をご提供します。専門知識の豊富なライブラリアン* が、マリアージュのコツや麻布台ヒルズの地下食品館の厳選された食材とのアレンジ、ワインの熟成のご提案もさせていただきます。
インタートワイン ケーエム 山仁ならではの“ひと工夫”を、どうぞお楽しみにお待ちください。
*ライブラリアン
元々は大英図書館の司書のこと。ここでは多角的観点での酒類の専門性があり、マリアージュの論理、及び提案手法などに関する、独自の難関試験に合格したスタッフの呼称。試験を担当するのは、大橋健一とトップソムリエである大越基裕。ふたりの基本姿勢を深く理解し、自分の言葉でお客様へ優れた提案ができると判断されたスタッフだけがライブラリアンに任命されます。
営業日 麻布台ヒルズマーケット営業日に準ずる
店舗営業時間 11:00-20:00
コンポーネントペアリング カウンター営業時間 11:00-19:15 (L.O.)
スタンディングカウンターのみ インタートワイン ケーエム 公式LINEアカウントより予約推奨
(公式LINEアカウントは後日公開、予約受付は3月4日正午より開始)