Privacy Policy

株式会社インタートワイン・ケーエム(以下、当社)は、当社が業務上使用するお客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

  1. (1)当社サービスの提供のため
  2. (2)当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  3. (3)当社の商品、サービス等のご案内のため
  4. (4)当社サービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  5. (5)当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  6. (6)当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  7. (7)当社サービスの保守・管理のため
  8. (8)当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  9. (9)その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当社、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. (3)個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

8. 個人情報の開示等の請求

当社は、次に定めるとおり開示等の請求(利用目的の通知、個人情報又は第三者提供記録の開示、訂正・追加・削除・利用の停止・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対応します。

  1. (1)利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示
    お客様は、当社に対し、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報保護法において認められる範囲内において、利用目的の通知を求め、又は、個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求することができます。ただし、当社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、開示を行わないことがあります。
    1. ①開示することでご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    2. ②開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. ③開示することが法令に違反することとなる場合
    4. ④開示の請求がご本人様からであることが確認できない場合
    なお、利用目的の通知又は個人情報若しくは第三者提供記録の開示を請求される場合には、下記(4)の定める開示手数料をいただきます。
  2. (2)訂正・追加・削除
    お客様は、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報の訂正・追加・削除を請求することができます。その場合、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報保護法において認められる範囲内において、当該個人情報の訂正・追加・削除を行います。
  3. (3)利用の停止又は第三者提供の停止
    お客様は、下記(4)に定める手続きに従って、個人情報の利用の停止又は第三者提供の停止を請求することができます。その場合、当社は、個人情報保護法に従って適切に対応いたします。
  4. (4)手続
    お客様は、開示等の請求を行う場合には、当社所定の請求書に所定事項を記入の上、本人確認書類を同封の上、当社の指定する送付先までご郵送ください。また、利用目的の通知及び個人情報又は第三者提供記録の開示については、1回の請求につき1,000円の手数料をいただきます。請求書記載の振込先までお振込みください。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても、所定の手数料をいただきます。

9. プライバシーポリシーの変更

  1. (1)本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. (2)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当社公式サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズマーケット
社名:株式会社インタートワイン・ケーエム
代表取締役社長:大橋健一
Email:pj.mk1721289760-enit1721289760retni1721289760@ofni1721289760

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。