News

【イベントのご案内】Co-Fermentation vol.⑨ -白糸酒造-

このたび、福岡県糸島市の老舗酒蔵「白糸酒造」 の8代目杜氏・田中克典氏 をお迎えし、特別ディナーイベントを開催いたします。

白糸酒造は、地元糸島産の山田錦を使用し、伝統的な「ハネ木搾り」の手法を守り続ける酒蔵です。その丁寧な酒造りが生み出す、繊細で奥深い味わいの日本酒を、特別なペアリングディナーとともにお楽しみいただけます。

また、当日は弊社代表であり、日本在住唯一のマスター・オブ・ワイン(MW)である大橋健一 も同席。さらに、会場はペアリングの第一人者である大越基裕ソムリエがオーナーを務める広尾「Ăn Cơm(アンコム)」。ワインと日本酒、それぞれのスペシャリストが集う、特別な一夜となります。

この機会に、生産者やMWと直接交流しながら、日本酒と料理の極上のマリアージュを体験してみませんか?

イベント詳細

📅 日時:2月7日(水)19:00〜22:00(18:45受付開始)
📍 会場:広尾「Ăn Cơm(アンコム)」
👥 定員:14名(最少催行人数10名)
💰 参加費:24,200円(税込・サービス料込)

✨ 当日限定の特別な日本酒もご用意!
大越ソムリエ監修による「田中六五」とアンコムのお料理とのマリアージュを、ぜひご堪能ください。

🔗 お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」>「イベント予約」>「和酒蔵元 来店イベント」よりご確認ください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。