News

【イベントのご案内】Co-Fermentation vol.⑲ -Château Le Puy-

400年間、農薬を使っていないボルドーワイン🍷飲んでみたくありませんか❓

当店の代表、そして日本唯一のマスター・オブ・ワインの大橋健一MWが、あの、”ロマネ・コンティ”のオーナーであるアンリ・フレデリック・ロックさんから紹介された、とっておきの造り手✨
しかも、その畑は400年以上、一度も農薬を使っていないという、ちょっと信じがたいほど特別なワイナリーなんです!

今回は、その造り手を代表して、グローバル・アンバサダーのフレデリック・ロワンヌさんが来日。
5種類のワインを一緒に楽しみながら、造り手のこだわりや畑のこと、ワインの裏話までたっぷり聞けるチャンスです。

場所は、外苑前の人気店【An Di】にて開催。
ペアリングの第一人者である大越ソムリエ監修の、ワインとのペアリングを考えて組まれた、この日だけの特別コースをご用意します。(※アレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください)

ワインに詳しくなくても大丈夫。
「ちょっといいものを、いい空間で味わってみたい」——そんな気持ちでご参加いただけるイベントです。

📅 日時:2025年7月1日(火)19:00スタート(受付18:45〜)
📍 会場:外苑前「An Di」
👤 定員:20名様(19名以上で開催)
💰 参加費:お一人様 35,000円(税込)

🍷ワインリスト
白:Marie-Cecile 2023(11,800円)
ロゼ:Rose Marie 2023(11,000円)
赤:Duc des Nauves 2021(3,200円)
赤:Emilien 2020(7,800円)
赤:Barthelemy 2017(23,000円)
※内容は変更となる可能性がございます。

🔗お申し込み方法
LINE会員ページのメニュー「特別案内」→「イベント予約」→「ワイン生産者 来店イベント」→「Co-Fermentation vol.⑲ -Château Le Puy-」よりお申し込みください。

お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。
ご入金確認をもって、お申し込み確定となります。

Internet Explorerでの閲覧は非対応となっております。

お手数ですが、
Microsoft EdgeGoogle ChromeFirefoxなど
他のブラウザにてご利用ください。